Сайт издания «МБХ Медиа» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Сайт издания «МБХ Медиа» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Открытая Россия
21 февраля 2018, 19:22
2935 просмотров

Сайт издания «МБХ Медиа», которым занимается бывшая команда сайта «Открытой России», заблокировали по требованию Генпрокуратуры, говорится в твиттере издания.

Решение о блокировке сайта издания было вынесено 20 февраля.

В качестве причины блокировки указана статья 15.3 Федерального закона «Об информации», в которой говорится о сайтах с «призывам к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Также в этой статье говорится, что блокировке подлежат «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков сообщил «Медиазоне», что издание не получало никаких уведомлений от Генпрокуратуры. Главный редактор Вероника Куцылло отметила, что редакции неизвестна причина блокировки, поскольку уведомлений ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры не получали с момента запуска.

В конце декабря издание «Открытая Россия» прекратило работу после серии блокировок зеркал основного сайта со стороны Роскомнадзора. Редакция издания приступила к работе над новым проектом — «МБХ Медиа».

В апреле Минюст признал «нежелательными» британские организации Otkritaya Rossia и Open Russia Civic Movement, а 12 декабря Роскомнадзор начал блокировать сайт издания. В движении настаивали, что одноименное издание не имеет отношения к «нежелательным» организациям.

Скриншот с сайта Роскомнадзора

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей