Московская мэрия пообещала за два дня проверить пробы воздуха в поисках причины неприятного запаха
Московская мэрия пообещала за два дня проверить пробы воздуха в поисках причины неприятного запаха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2017, 18:31

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков в интервью телеканалу «Москва-24» пообещал, что пробы воздуха, взятые в местах с неприятным запахом на улицах, будут проверены в течение двух суток.

По его словам, вчера вечером и ночью оперативные группы занимались поисками причины появления неприятного запаха, однако к утру установить источник не удалось, а в течение дня «запахи по городу Москве <...> значительно снизились».

«Работает суммарно порядка 40 оперативных групп, эти группы передают анализы в лаборатории, лаборатории проводят анализ, и в ближайшие двое суток будет исследовано полностью, что это за воздух и что это за запахи», — сказал Бирюков.

Мэрия рассчитывает, что в ближайшие часы «пройдет рассеивание» выбросов в атмосферу, и запахи исчезнут полностью.

Сегодня днем — почти через сутки после первых сообщений в социальных сетях — на сайте мэра Сергея Собянина появилось сообщение о создании оперативной группы по ситуации с неприятным запахом. В сообщении отмечалось, что на коммунальных и промышленных объектах аварий не было.

Неприятный запах распространился по улицам в разных, удаленных друг от друга районах Москвы накануне вечером. В Росгидромете назвали вероятным источником неприятного запаха мусорный полигон Некрасовка, где проводятся очистные работы: слабым ветром «все это прибило к земле».

Ещё 25 статей