СК проверит видео со студентом, которого избивают и заставляют извиниться перед мусульманами
СК проверит видео со студентом, которого избивают и заставляют извиниться перед мусульманами
10 декабря 2017, 15:25
2064 просмотра

В Москве Следственный комитет проверит опубликованное в социальных сетях видео конфликта между студентами вуза, в результате которого к одному из юношей применили физическую силу, сообщается на сайте столичного управления СК.

Из сообщения Следственного комитета неясно, в каком именно вузе произошел конфликт, но накануне радиостанция «Говорит Москва» сообщала о том, что группа неизвестных молодых людей угрозами заставила студента РАНХиГС извиниться перед мусульманами и представителями других конфессий.

Видеозапись конфликта была опубликована в социальных сетях. На ней юноша пытается сказать фразу «Я извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан...», которую его заставляют повторить неизвестные молодые люди. Собеседникам студента за кадром не нравится то, насколько искренне тот извиняется, и его несколько раз бьют и вынуждают другим тоном повторить заготовленную фразу.

Радиостанция связалась с избитым студентом — им оказался Алексей Князев, который учится в ИОМ (институте отраслевого менеджмента — МЗ). По его словам, конфликт начался из-за комментариев, которые молодой человек оставил в паблике студентов РАНХиГС. В частности, негативную реакцию вызвали высказывания, посвященные отношениями девушек-мусульманок с представителями других конфессий — юноша осудил физическое насилие над женщинами, нарушающими обычаи.

«За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания», — сказал Князев радиостанции.

По его словам, после занятий один из его собеседников в интернете попросил студента выйти на улицу, где за пределами КПП его встретили еще пятеро молодых людей и угрозами потребовали извиниться на камеру. Князев сказал, что после происшествия он обратился в деканат, где ему пообещали помочь.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей