Студентов, которые избивали молодого человека и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из РАНХиГС
Студентов, которые избивали молодого человека и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из РАНХиГС
21 декабря 2017, 13:37
18408 просмотров

Студентов РАНХиГС, которые на камеру избивали Олега Терещенко и заставляли его извиняться перед мусульманами, 19 декабря отчислили из вуза. Соответствующий приказ опубликован в телеграм-канале «2ch/Двач». Подлинность документа «Медиазоне» подтвердил руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов.

Согласно приказу о применении дисциплинарной ответственности, из Академии отчислены студент второго курса Института государственной службы и управления Мурат Кодзоев, студент первого курса Института общественных наук Петр Ракитин, студент первого курса Института общественных наук Николай Новосильцев, студент первого курса Института бизнеса и делового администрирования Георгий Саркисян и студент первого курса Ришид Хамхоев. Приказ, подписанный проректором Максимом Назаровым, вступает в силу 25 декабря. В пресс-службе вуза «Медиазоне» подтвердили, что студентов отчислили из-за избиения Терещенко на камеру.

Отсканированная версия приказа

В декабре в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой юноша пытается сказать фразу «Я извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан...». Собеседникам студента за кадром не нравится искренность тона студента и его несколько раз бьют и вынуждают повторять извинения.

Позже стало известно, что избитого студента зовут Олег Терещенко, а поводом для конфликта послужили его комментарии в паблике студентов «Любовь и Ненависть в РАНХиГС». По словам молодого человека, он осудил физическое насилие над женщинами, которые нарушают мусульманские обычаи, в частности, встречаются с представителями других национальностей и конфессий, что вызвало негативную реакцию его собеседников.

После публикации видео Следственный комитет начал доследственную проверку. Руководство университета пообещало Терещенко разобраться в ситуации. Участники конфликта записали ответное видео, в котором оправдывали свое поведение тем, что Терещенко еще полтора месяца назад начал «чернить» русских, мусульман, христиан, а также «дворянство и все российское сообщество».

Исправлено 14:04. В первоначальной версии новости сообщалось, что избитого студента зовут Алексей Князев. В действительности, это его псевдоним. Настоящее имя молодого человека — Олег Терещенко.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей