«Фонтанка»: участник нападения в петербургском метро с криками «Вагон для русских!» уехал в Эстонию
«Фонтанка»: участник нападения в петербургском метро с криками «Вагон для русских!» уехал в Эстонию
11 декабря 2017, 14:25
928 просмотров

Третий участник нападения неонацистов на людей в петербургском метро днем 9 декабря уехал в Эстонию, пишет «Фонтанка». Двое других участников нападения задержаны.

По данным издания, третьего участника нападения зовут Никита Герасимов, ему 21 год. В мае прошлого года он проходил по уголовному делу о нападении на музыкантов на канале Грибоедова.

Издание публикует отрывки видеозаписей с камер наблюдения в метро, на которых видно, как трое молодых людей в спортивной одежде на платформе нападают на выходящего из вагона поезда человека.

Далее показан эпизод с камеры возле схода с эскалатора, где молодых людей останавливают полицейские; они о чем-то беседуют. По данным «Фонтанки», нападавшие сказали, что их самих избили, и полицейские вызвали им скорую помощь; из машины они сбежали.

Днем 9 декабря трое праворадикалов напали на пассажира поезда метро на станции «Технологический институт», вытолкав его на платформу с криками: «Вагон для русских!». Затем в поезде они напали на еще одного человека, а когда им попытались дать отпор другие пассажиры, они применили металлические нунчаки и нож.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство в составе организованной группы).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей