Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
12 декабря 2017, 13:10
53 просмотра

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно поддержало решение спортсменов участвовать в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, передает ТАСС.

Высший руководящий орган ОКР призвал «уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят». Собрание также подчеркнуло, что решение, ехать или не ехать на Игры-2018, будут принимать лично спортсмены, если их пригласит Международный олимпийский комитет.

В заседании участовали представители всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций членствующих в ОКР, пишет РБК.

Накауне ОКР опубликовал заявление спортсменов о готовности участвовать в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. В сообщении говорится, что российские спортсмены против бойкотво в спорте, несмотря на то, что их поставили в «унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности, и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».

МОК 5 декабря запретил российской сборной участвовать в предстоящих Играх. Согласно решению комитета, решение о допуске будет принимать руководство комитета. Кроме того, МОК запретил всем чиновникам Минспорта быть аккредитованными на игры, а также пожизненно отстранил бывшего министра транспорта Виталия Мутко от участия в Олимпиаде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей