Суд в Волгограде оставил в силе решение о возвращении в прокуратуру дела о картинке с «Родиной-матерью» в зеленке
Суд в Волгограде оставил в силе решение о возвращении в прокуратуру дела о картинке с «Родиной-матерью» в зеленке
Навальный
12 декабря 2017, 13:51
515 просмотров

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала законным решение о возвращении в прокуратуру для переквалификации дела координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Волкова, обвиняемого в реабилитации нацизма из-за публикации картинки с монументом «Родина-мать» с лицом, испачканным зеленкой, рассказал «Медиазоне» сам Волков.

Как сообщил активист, во время заседания были заслушана жалоба Волкова и представление, в котором прокуратура также возражала против возращения дела на дополнительное следствие. По словам Волкова, в представлении прокурора звучали статьи 214 УК (вандализм), статья 243 УК ( уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), статья 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В октябре Волгоградский областной суд постановил вернуть на доследование дело координатора местного штаба Навального из-за неверной квалификации, так как есть основания квалифицировать дело как более тяжкое.

Ранее Волков обвинялся по статье 354.1 УК (реабилитация нацизма). По версии следствия, в июле он осквернил символ воинской славы, опубликовав в паблике социальной сети «ВКонтакте» картинку, на которой был изображен монумент «Родина-мать» с лицом, испачканным в зеленке. Активисты утверждали, что картинка была опубликована волонтером штаба с планшета, который принадежал Волкову, сам он ничего не размещал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей