Госдума одобрила штрафы до 1 млн рублей за нарушение «закона о мессенджерах»
Госдума одобрила штрафы до 1 млн рублей за нарушение «закона о мессенджерах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2017, 14:23

Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о штрафах до 1 млн рублей за нарушение закона о мессенджерах, передает ТАСС.

Теперь для граждан штраф будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Закон также регламентирует то, что предприниматели, которые работают без образования юридического лица, будут платить штраф как юридическое лицо.

В конце июля президент Владимир Путин подписал закон о запрете анонимности в мессенджерах. Документ обязывает компании, выпускающие приложения и сервисы для общения, идентифицировать пользователей по номеру телефона и регулировать распространение сообщений, в том числе массовых рассылок. Если мессенджер не выполняет требования властей, то его могут заблокировать по требованию Генпрокуратуры.

Ещё 25 статей