Главу петербургского Колпино приговорили к восьми годам строгого режима за разбой 2003 года
Главу петербургского Колпино приговорили к восьми годам строгого режима за разбой 2003 года
13 декабря 2017, 16:50
243 просмотра

Красносельский районный суд Петербурга приговорил главу муниципального образования и депутата муниципального совета города Колпино Вадима Иванова к восьми годам колонии строгого режима по делу о разбое, совершенном 13 лет назад, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

К такому сроку главу Колпино просил приговорить представитель обвинения.

Иванова признали виновным по части 3 статьи 162 УК (разбой с незаконным проникновением или в крупном размере).

Также суд удовлетворил гражданские иски о возмещении материального вреда на сумму в 370 тысяч рублей, морального вреда — на сумму в 400 тысяч рублей.

По версии обвинения, с которой согласился суд, в 2003 году страдающая от наркотической зависимости жительница Петербурга Татьяна Сорокумова предложила своему знакомому украсть у ее сестры крупную сумму денег. Киржаков договорился с товарищами, и в октябре того года Вадим Иванов с сообщником, угрожая пистолетом, избили в подъезде женщину и сопровождавшего ее мужчину, отобрав более 1 млн рублей.

Сам глава Колпино называл дело заказным, он считал его заказом «мусорного лобби», которое добивается строительства мусоросжигательного завода в поселке Красный Бор. Иванов утверждал, что его арест может привести к «экологической катастрофе».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей