Жителя Ухты будут судить за гибель кота в стиральной машине
Жителя Ухты будут судить за гибель кота в стиральной машине
13 декабря 2017, 20:02
1136 просмотров

В Коми будут судить жителя Ухты, который, обидевшись на знакомую, постирал ее кота в стиральной машине, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона.

Прокуратуру утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 37-летнего ухтинца, которого обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель и совершенном из хулиганских побуждений (часть 1 статьи 245 УК). Мужчина признал вину, но не смог объяснить свой поступок.

По версии следствия, будучи пьяным, ухтинец из-за обиды на знакомую засунул ее кота Рыжика в барабан стиральной машины и включил ее. После первого цикла стирки кот еще был жив, поэтому мужчина включил машину заново. В итоге животное погибло. Происходящее мужчина заснял и отправил видео хозяйке кота, а также опубликовал в соцсетях.

Дело рассмотрит мировой судья Чибьюского судебного участка.

В октябре «Комсомольская правда» связалась с Иваном Васильевым, подозреваемым в убийстве кота. Он утверждал, что кота убила сама хозяйка Рыжика, которая была возлюбленной Васильев. По словам мужчины, он выпил три бутылки водки и уснул, а когда проснулся хозяйка кота пришла домой с полицейскими.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей