Суд в Коми на год ограничил свободу жителя Ухты, убившего кота в стиральной машине
Суд в Коми на год ограничил свободу жителя Ухты, убившего кота в стиральной машине
30 января 2018, 17:48
2069 просмотров

Судья Чибьюского судебного участка в Коми на год ограничила свободу 37-летнего жителя Ухты Ивана Васильева, который, обидевшись на знакомую, постирал ее кота в стиральной машине, сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель и совершенном из хулиганских побуждений (часть 1 статьи 245 УК).

По версии следствия, будучи пьяным, в октябре 2017 года подсудимый, обидевшись на свою знакомую, взял ее кота Рыжика, засунул животное в стиральную машину и включил ее. После первого цикла стирки кот еще был жив, поэтому мужчина включил машину заново. В результате животное погибло. Происходящее мужчина снял на видео и отправил его хозяйке кота. Дело передали в суд в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что мужчина признал вину. Во время судебного заседания он рассказал, что кот был ласковый и никогда не кусался. Причину своего поступка подсудимый объяснить не смог.

В октябре 2017 года Васильев рассказал «Комсомольской правде», что Рыжика убила его хозяйка. По словам подсудимого, он выпил три бутылки водки, а когда проснулся в квартиру уже пришла его возлюбленная с полицейскими.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей