Верховный суд утвердил срок в 23 года колонии для кубанского полицейского Сорокоумова за изнасилование и убийство девочки
Верховный суд утвердил срок в 23 года колонии для кубанского полицейского Сорокоумова за изнасилование и убийство девочки
Зона Права
13 декабря 2017, 12:04
995 просмотров

Верховный суд утвердил обвинительный приговор бывшему инспектору по делам несовершеннолетних из города Горячий Ключ в Краснодарском крае Ивану Сорокоумову и его сообщнику Сергею Калганову, сообщил «Медиазоне» представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

31 августа Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы (первые семь лет — в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима), Калганова — к 13 годам колонии строгого режима. Суд отклонил апелляцию Сорокоумова, в которой тот просил снизить срок до 15 лет. Калганов просил отменить решение суда и оправдать его.

«Медиазона» подробно писала о расследовании дела Сорокумова, интересы потерпевших в котором представляла «Зона права».

По версии обвинения, с которой согласился суд, с января по 31 августа 2016 года 24-летний Сорокоумов вывозил несовершеннолетних в лес и занимался с ними сексом. Адвокат Попков пояснял, что «сосчитать все эпизоды преступлений не представляется возможным в силу возраста жертв и убийства одной из них: в деле фигурирует формулировка "неоднократно"». Его обвинили по пяти статьям Уголовного кодекса о половой неприкосновенности: изнасилование (статья 131 УК), насильственные действия сексуального характера (статья 132), половое сношение с несовершеннолетней (статья 133), половое сношение с несовершеннолетней, совершенное группой лиц (статья 134) и развратные действия (статья 135 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей