Сотрудники спецслужб задержали отца обвиняемых в подготовке теракта в петербургском метро
Сотрудники спецслужб задержали отца обвиняемых в подготовке теракта в петербургском метро
Теракт в Петербурге
14 декабря 2017, 20:43
1023 просмотра

В четверг утром сотрудники спецслужб задержали Ахрала Азимова – отца обвиняемых в подготовке террористического акта в петербургском метро Аброра и Акрама Азимовых. Он может находиться в МВД по Кунцевскому району Москвы, однако точное его местонахождение пока неизвестно. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, адвокату Шишову, представляющему интересы Ахрала Азимова, сотрудники дежурной части отдела МВД по Кунцевскому району Москвы по телефону сообщили, что его подзащитного доставил в суд участковый оперуполномоченный Уральцев, который, с его слов, передал Ахрала Азимова оперативным сотрудникам.

«Ранее следствие неоднократно понуждало Ахрала Азимова отказаться от адвокатов Дмитрия и Ольги Динзе, осуществляющих защиту его сыновей, на что Ахрал ответил отказом. Последний раз такие попытки предпринимались следователем Жигулиным 1 декабря», — пишет адвокат. Он считает, что в настоящее время Ахрал Азимов незаконно удерживается сотрудниками оперативных служб.

«Тем самым на него может незаконно оказываться давление с целью изменения им свидетельских показаний по делу в отношении его сыновей и отказа от адвокатов. Имеются все основания опасаться, что Ахрал Азимов сам оказался в секретной тюрьме ФСБ России, в которой ранее незаконно удерживались его сыновья», — отмечает защитник.

Братья Акрам и Аброр Азимов проходят по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля, в результате которого погибли 16 человек. Оба они рассказали адвокатам, что первые несколько дней их продержали в неизвестном помещении, а после ненадолго отпустили для инсценировки задержания, которое ФСБ сняла на видео и распространила. Братьям были предъявлены обвинения в совершении теракта, повлекшем смерть человека (пункт «б» части 3 статьи 205 УК) , а также незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 222.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей