В Турции арестован еще один подозреваемый в причастности к убийству посла Карлова
В Турции арестован еще один подозреваемый в причастности к убийству посла Карлова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2017, 11:08

В Турции по подозрению в причастности к убийству в Анкаре российского посла Андрея Карлова арестован бывший сотрудник турецкой полиции Рамазан Юджель, передает РИА «Новости» со ссылкой на турецкое агенство Anadolu и CNN Turk.

Прокуратура Анкары выдвинула против бывшего полицейского обвинения в причастности к подготовке убийства Карлова, после чего суд арестовал его.

Утверждается, что подозреваемого уволили из внутренних органов после того, как его заподозрили в связии с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетуллаха Гюлена (FETÖ), которую обвиняют в неудачной попытке государственного переворота летом 2016 года.

По подозрению в причастности к нападению в ноябре 2017 года также был задержан Хайреддин Айдынбаш — глава продюсерской компании Guru Medya, занимающейся выпуском изданий Gündem Avrasya и Gündem Rusya («Повестка Евразии» и «Повестка России» соответственно). В январе турецкие власти задержали четверых полицейских и одного активиста движения Гюлена, в марте была арестована россиянка Екатерина Б.

Карлова застрелили 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Убийцей Карлова стал турецкий полицейский Мевлют Мерт, которого застрелили на месте.

Ещё 25 статей