«За права человека»: избитому в конвойном помещении Мосгорсуда члену движения угрожали изнасилованием дубинкой
«За права человека»: избитому в конвойном помещении Мосгорсуда члену движения угрожали изнасилованием дубинкой
15 декабря 2017, 16:25
553 просмотра

Председателя волгоградского отделения движения «За права человека» Игоря Нагавкина, находящегося под арестом в Москве, перед избиением раздели догола и угрожали изнасиловать дубинкой. Об этом сообщается на сайте движения.

Инцидент произошел 14 декабря в конвойном помещении Мосгорсуда, в тот же день о нем сообщило «За права человека».

Утверждается, что Нагавкина и еще трех обвиняемых по делу о краже доставили в конвойное помещение Мосгорсуда, где прошло заседание по продлению ареста.

«Из автозака в конвойное помещение их выводили по одному, затем раздевали догола, избивали, а также угрожали изнасилованием резиновой дубинкой. У Нагавкина имеются многочисленные кровоподтеки на лице и теле», — сообщает движение.

Затем обвиняемых конвоировали в клетку в зале суда, где не было освещения. В клетке с них не стали снимать наручники. Когда Нагавкин сказал судье Подопригорову, что его избили, тот ответил: «ничего бывает». Он продлил срок содержания под стражей. По мнению Нагавкина, его избили, чтобы склонить к сотрудничеству со следствием.

Нагавкина арестовали по обвинению в краже 2 октября 2016 года в Волгограде. Один из предполагаемых участников кражи впоследствии стал обвиняемым по делу об убийстве, которое расследуется в Москве, дела объединили, и теперь фигуранты находятся в Москве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей