Песков не назвал Навального по имени, объясняя, почему Путин не называет Навального по имени
Песков не назвал Навального по имени, объясняя, почему Путин не называет Навального по имени
Навальный
15 декабря 2017, 14:59
615 просмотров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть имя оппозиционного политика Алексея Навального отношением главы государства, передает «Интерфакс».

«Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. <...> По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал на вчерашней пресс-конференции», — сказал пресс-секретарь.

Накануне на ежегодной пресс-конференции президент, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак о допуске Навального к выборам, сравнил оппозиционного политика с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и назвал его «персонажем».

«Вот уже ставили вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас на площадях бегали десятки таких Саакашвили? Вот те, кого вы назвали — это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы жили от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили, вы что, хотите все это вернуть? Я уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит», — ответил Путин.

Ранее глава страны также избегал прямого называния имени и фамилии оппозиционного политика, называя его «этот господин», «второй фигурант» дела Кировлеса или просто «человек».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей