Участник перестрелки с двумя погибшими в цыганском районе Екатеринбурга приговорен к ограничению свободы
Участник перестрелки с двумя погибшими в цыганском районе Екатеринбурга приговорен к ограничению свободы
15 декабря 2017, 15:11
163 просмотра

Ленинский районнйы суд Екатеринбурга приговорил к году ограничения свободы казака Олега Шишова — участника перестрелки с цыганами на Депутатской улице, в ходе которой погибли два человека, сообщает прокуратура.

Шишова признали виновным по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов) за 25 патронов к карабину «Вепрь», найденных у него дома. Он признал вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Ранее Шишов и ветеран боевых действий в Чечне Александр Дутов обвинялись также в убийстве и убийстве при привышении пределов самообороны. В октябре стало известно, что эти дела прекращены.

Обе стороны конфликта сходятся в том, что 2 декабря, на дне рождения супруги Дутова, произошел конфликт между Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым — молодым человеком дочери Дутова Алисы.

Шишов утверждает, что на следующий день Пестриков стал угрожать ему, цыган утверждает обратное: якобы угрозы исходили именно от Шишова. Так или иначе, товарищи Пестрикова на шести машинах приехали в дому Шишова, завязалась перестрелка, два человека из числа цыган скончались в больнице.

Пестрикова и четырех его товарищей — Янека Князева, Руслана и Петра Оглы и Сергея Гончарова — обвиняют в организации и участии массовых беспорядков (части 1 и 2 статьи 212 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей