Суд арестовал жителя Петербурга, подозреваемого в пособничестве в приготовлении теракта в Казанском соборе
Суд арестовал жителя Петербурга, подозреваемого в пособничестве в приготовлении теракта в Казанском соборе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2017, 18:49

В Петербурге Выборгский районный суд до 14 февраля арестовал Антона Кобца, подозреваемого в пособничестве в приготовлении к террористическому акту (части 5 статьи 33, части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, Кобец с ноября помогал в разведке местности для выбора места взрыва и давал советы по совершению теракта Евгению Ефимову, арестованному накауне по подозрению в нарушении статьи 223.1 УК (изготовление взрывчатых веществ).

Пресс-служба уточняет, что действия Ефимова также квалифицированы по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК (приготовление к теракту). Дела Ефимова и Кобца объединены.

Ранее во время заседания по мере пресечения Ефимов рассказал, что изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17 декабря взорвать Казанский собор в Петербурге.ФСБ, отчитываясь о предотвращении теракта, отмечала, что планировался подрыв смертника в одном из «культовых учреждений» города.

Ещё 25 статей