Директор ФСБ: спецслужбы стран СНГ предотвратили теракты в российских дипломатических представительствах
Директор ФСБ: спецслужбы стран СНГ предотвратили теракты в российских дипломатических представительствах
19 декабря 2017, 15:13
182 просмотра

Директор ФСБ Александр Бортников сказал, что спецслужбы стран СНГ и России предотвратили теракты в российских дипломатических представительствах, пишет «Коммерсант»

«Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом», — сказал Бортников, но не уточнил, в каких именно странах и когда готовились теракты.

Директор ФСБ подчеркнул, что после поражения в Сирии и Ираке террористические группировки перемещаются в страны Ближнего Востока, а основным центром сосредоточения террористов становится Афганистан. По его словам, в этой стране уже «имеются позиции так называемого "Исламского государства"» и оттуда боевики могут попадать на территорию стран СНГ.

Бортников добавил, что у боевиков сменилась тактика в сторону «автономного джихада». По его словам, целями атак теперь становятся простые граждане, силовики, а также объекты городской и социальной инфраструктуры.

В середине декабря ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Казанском соборе Петербурга, который готовили предполагаемые члены ячейки «Исламского государства». По подозрению в подготовке теракта задержаны семеро человек. Суд в Петербурге арестовал Евгения Ефимова и Антона Кобца, подозреваемых в изготовлении взрывчатки и пособничестве в подготовке теракта (статья 223.1 УК и статьи 30, 33 и 205 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей