Арестованный по делу о госизмене экс-сотрудник ФСБ отрицает знакомство с хакером, взявшим ответственность за взлом серверов Демпартии США
Арестованный по делу о госизмене экс-сотрудник ФСБ отрицает знакомство с хакером, взявшим ответственность за взлом серверов Демпартии США
16 декабря 2017, 13:01
463 просмотра

Арестованный по подозрению в госизмене (статья 275 УК) майор Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев отрицает свое знакомство с хакером Константином Козловским, который проходит в качестве одного из обвиняемых по делу хакерской группы Lurk, передает РБК со ссылкой на адвоката Докучаева.

«Я отрицаю знакомство (общение) с Козловским и соответственно какое-либо сотрудничество с ним», — передал Дмитрий Докучаев РБК через своего адвоката.

Ранее The Bell со ссылкой на источники, знакомые с фигурантами дела, писал, что Козловский взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США перед президентскими выборами 2016 года. Кроме того, он занимался взломом переписки Хиллари Клинтон, Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также военных предприятий. Во время суда обвиняемый сказал, что его работу курировал Докучаев. Сам Козловский арестован в середине прошлого года по обвинению в хищении денег у банков и находится в СИЗО «Матросская тишина».

Позже Докучаев, глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и бизнесмен Георгий Фомченков оказались в СИЗО по делу о госизмене. The Bell писал, что фигуранты дела могли быть причастны к передаче американским властям данных о хакерах, которые взломали серверы Демократической партии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей