Пьяный инспектор службы безопасности петербургского метро поставил «террориста» на колени и угрожал ему оружием
Пьяный инспектор службы безопасности петербургского метро поставил «террориста» на колени и угрожал ему оружием
18 декабря 2017, 10:05
3419 просмотров

В Петербурге пьяный инспектор службы безопасности в ночь с 12 на 13 декабря принял пассажира метро за террориста и поставил его на колени на станции «Старая деревня», угрожая оружием, пишет издание 78.ru.

Ранее «Фонтанка» писала, что полицейские задержали пьяного 33-летнего жителя Петербурга, который размахивал в метро травматическим пистолетом; в отношении него составили протокол по по статье 20.20 КоАП (употребление спиртного в запрещенных местах). После этого выяснилось, что мужчина работает инспектором службы безопасности метро.

Позже 78.ru. опубликовало видео происшествия. На нем мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, держит под прицелом молодого человека, который стоит на коленях в центре платформы. Издание писало, что инспектор выволок пассажира из вагона, потому что тот показался ему похожим на террориста.

Александр К., как его позже назовет издание, рассказал, что напился на дне рождения коллеги, а задержать молодого человека его попросил другой пассажир.

«В поезде ко мне подошел гражданин, сказал что у одного из пассажиров находится нож, в связи с тем что я был в пятнистой форме. Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона, затем потерялся и так получилось что начал у граждан спрашивать документы. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину»,— рассказал Александр.

По словам мужчины, в отношении него возбуждено дело по пункту «в», части 1 статьи 213 УК (хулиганство на транспорте). Он также рассказал, что его уволили с работы. Инспектор утверждает, что раскаялся в содеянном и планирует встретиться с потерпевшим, чтобы извиниться.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей