Краснодарский суд отменил решение о запрете BlaBlaCar
Краснодарский суд отменил решение о запрете BlaBlaCar
19 декабря 2017, 15:59
206 просмотров

Краснодарский краевой суд отменил решение Тимашевского районного суда о запрете в России работы сервиса BlaBlaCar, передает РИА «Новости».

В сентябре Тимашевский районный суд Краснодарского края запретил публикацию в интернете данных о совместных поездках на машинах (райдшеринге) и признал такую информацию «запрещенной к распространению».

«Коммерсант» писал, что в прокуратуру с заявлением на BlaBlaCar обратилась ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)», обвинив сервис в содействии регулярным нелегальным пассажирским перевозкам за деньги.

Представители BlaBlaCar в свою очередь рассказали, что не знали о процессе Тимашевском суде, а о запрете сервиса услышали от одного из клиентов. После этого представители BlaBlaCar подали апелляцию на решение суда в Краснодарский суд.

В РАС «Коммерсанту» рассказали, что сервисом пользуются таксисты-нелегалы, которые таким образом совершают по два-три рейса в день за деньги. По статистике ассоциации, из-за сервиса объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15–20%. В BlaBlaCar в свою очередь были намерены доказать, что райдшеринг не нарушает российских законов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей