Журналистов «Дождя» задержали во время акции Дмитрия Энтео на Лубянке
Журналистов «Дождя» задержали во время акции Дмитрия Энтео на Лубянке
20 декабря 2017, 15:13
1253 просмотра

В Москве на Лубянке полиция задержала корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова, которые освещали акцию Дмитрия Энтео, сообщает «Дождь».

По информации телеканала, журналисты задержаны до выяснения обстоятельств. Сейчас задержанные находятся по адресу улица Большая Лубянка, дом 11.

Ранее активист написал в своем твиттере, что только что возле здания на Лубянке прошла акция общественного проекта «Декоммунизация», направленная против «порочной преемственности террористической организации ВЧК с современными органами государственной безопасности у здания ВЧК». Участники акции наклеили на здание штаб-квартиры ФСБ четыре наклейки со словами «здесь чекисты убивали людей», затем Энтео разбил бюст основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского.

Ранее участница Pussy Riot Мария Алехина и активистка Ольга Борисова развернули на улице Большая Лубянка баннер с надписью «С днем рождения, палачи». Алехину и фотографов задержали, Борисову полицейские не успели заметить.

Сейчас в отношении задержанных составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей