Журналистов «Дождя» отпустили из отдела полиции
Журналистов «Дождя» отпустили из отдела полиции
20 декабря 2017, 18:01
394 просмотра

Корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова отпустили из Мещанского отдела полиции, пишет «Дождь».

Журналистов задержали на Лубянке во время освещения акции активиста Дмитрия Энтео. Активисты общественного проекта «Декоммунизация» вместе с Энтео наклеили на здание штаб-квартиры ФСБ четыре наклейки со словами «Здесь чекисты убивали людей», затем Энтео разбил бюст основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского. Участники акции задержаны не были.

Ранее на улице Большая Лубянка задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, фотографов Андрея Золотова и Дениса Бочкарева из-за баннера с надписью «С днем рождения, палачи». В отношении задержанных составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры) и оставили в отделении на ночь до суда, который состоится 21 декабря. Позже Золотова отпустили из отделения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей