Фотографа Золотова отпустили из ОВД после задержания из-за баннера «С днем рождения, палачи»
Фотографа Золотова отпустили из ОВД после задержания из-за баннера «С днем рождения, палачи»
20 декабря 2017, 16:55
1452 просмотра

Фотографа Андрея Золотова отпустили из ОВД «Мещанское», где он находился после задержания за акцию с баннером «С днем рождения, палачи». Об этом Золотов сообщил «Медиазоне».

Золотова отпустили из ОВД после того, как в полицию принесли редакционное задание, подтверждающее, что он находился на акции как журналист «Открытой России».

Он предположил, что административное дело по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры) прекращено, и фотограф пойдет в суд только в качестве свидетеля по другим делам.

Акция прошла утром 20 декабря. Участница Pussy Riot Мария Алехина и активистка Ольга Борисова развернули баннер «С днем рождения, палачи!» у здания ФСБ на Лубянке. На акции присутствовали два фотографа — Золотов и Денис Бочкарев, их задержали вместе с Алехиной.

Алехину и Бочкарева силовики планируют продержать в ОВД «Мещанское» до утра 21 декабря, а после — отвезсти в суд на рассмотрение административного дела. Часть 6.1 статьи 20.2 КоАП предполагает до 15 суток ареста или штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Сотрудник правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко в твиттере написала, что адвокат движения Александр Бойков работает над тем, чтобы Бочкарев не провел ночь в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей