Марии Алехиной назначили обязательные работы за баннер «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке
Марии Алехиной назначили обязательные работы за баннер «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке
21 декабря 2017, 16:37
268 просмотров

В Москве Мировой судья в Мещанском районе назначил 40 часов обязательных работ участнице Pussy Riot Марии Алехиной, которая развернула баннер «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке, передает корреспондент «Медиазоны».

Алехину признали виновной по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

Утром 20 декабря — в День работника органов безопасности и столетия ФСБ, участница Pussy Riot Мария Алехина и активистка Ольга Борисова развернули баннер «С днем рождения, палачи» на ступенях здания ФСБ на Лубянке. Акцию освещали фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев.

Девушки привязали баннер к решеткам на здании. Борисова успела спуститься со ступеням и остаться незамеченной, а полицейские задержали Алехину, Золотова и Бочкарева. Задержанных отвезли в ОВД «Мещанское» и составили в отношении них административные протоколы. Больше четырех часов к ним в отдел не пускали адвоката. Позже, после того, как в отдел принесли редакционное задание из «Открытой России», Золотова отпустили на свободу. Алехина и Бочкарев остались ночевать в ОВД в ожидании суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей