Мосгорсуд оставил в силе обязательные работы Марии Алехиной и Денису Бочкареву
Мосгорсуд оставил в силе обязательные работы Марии Алехиной и Денису Бочкареву
28 декабря 2017, 19:15
706 просмотров

Московский городской суд признал законным решение Мещанского районного суда по административным делам участницы Pussy Riot Марии Алехиной и фотографа Дениса Бочкарева, которым назначили обязательные работы за акцию «С днем рождения, палачи», рассказал «Медиазоне» адвокат Олег Елисеев.

Ранее Мещанский районный суд назначил 40 часов обязательных работ Алехиной, признав ее виновной по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры) за то, что та вместе с активисткой Ольгой Борисовой держала баннер «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке. В тот же день суд признал Бочкарева виновным в том же административном правонарушении и назначил ему 60 часов обязательных работ.

Утром 20 декабря в День работника органов безопасности Алехина и Борисова развернули баннер «С днем рождения, палачи» на ступенях здания ФСБ на Лубянке. Освещением акции занимались фотографы Андрей Золотов и Бочкарев. Борисова осталась незамеченной полицейскими и успела уйти, а Алехину, Золотова и Бочкарева задержали и увезли в отдел, где составили в отношении них протоколы об административном правонарушении. Позже Золотова отпустили на свободу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей