В России впервые приговорили к пожизненному сроку за торговлю наркотиками
В России впервые приговорили к пожизненному сроку за торговлю наркотиками
21 декабря 2017, 15:38
3284 просмотра

Московский областной суд впервые в истории России приговорил к пожизненному сроку обвиняемого по делу о наркотиках, сообщили «Медузе» в пресс-службе суда.

К такому наказанию Гособвинение попросило приговорить гражданина Таджикистана Шерали Табарова. Он будет отбывать срок в колонии особого режима. В деле фигурируют еще 14 граждан Таджикистана, которых приговорили к срокам от 6 до 25 лет колонии строгого режима.

Дело было возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере), а также части 1 и 2 статьи 210 УК (организация или участие в преступном сообществе).

По версии следствия, обвиняемые с 2012 по 2015 год ввезли и попытались продать в России 600 килограммов героина. По утверждению прокуратуры, Табаров был главой одного из структурных подразделений сообщества.

Ведомство отмечало, что суд в Ульяновской области в 2003 году уже приговорил Табарова к 10 годам лишения свободы, после чего его экстрадировали обратно на родину. По утверждению прокуратуры, после освобождения он организовал поставки героина из Афганистана и Таджикистана в Россию в фурах с алычой и дынями.

В 2012 году статьи о контрабанде и сбыте наркотиков дополнили возможностью пожизненного лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей