Суд в Москве продлил арест бывшему калининградскому депутату и журналисту Игорю Рудникову
Суд в Москве продлил арест бывшему калининградскому депутату и журналисту Игорю Рудникову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2017, 16:40

В Москве Басманный суд до 1 апреля 2018 года продлил арест бывшему депутату калининградской областной думы и главному редактора газеты «Новые колеса» Игорю Рудникову, обвиняемому в вымогательстве (статья 163 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сотрудники ФСБ задержали Рудникова 1 ноября в Калиниграде. 3 ноября Центральный районный суд города его арестовал. По версии следствия, Рудников вместе с экс-заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Дацышиным вымогал у главы управления Следственного комитета в Калининграде Виктора Леденева 3 млн рублей за прекращений публикаций в «Новых колесах» порочащей его информации о доходах Леденева. Александр Дацышин был отправлен под домашний арест.

Сам журналист называет уголовное дело против него провокацией. По его словам, Леденев обещал Рудникову передать информацию о том, кто мешал расследованию нападения на журналиста, но вместо документов в пакете оказались пачки денег.

В начале декабря стало известно, что Рудникова этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». Журналиста также лишили депутатских полномочий по результатам проверки информации о том, что при обыске у него обнаружили «грин-карту».

Весной 2016 года на Рудникова было совершено нападение. Бывший депутат называл заказчиком покушения главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского.

Ещё 25 статей