Госдума приняла законопроект о замене публичных слушаний по градостроительным проектам на обсуждения в интернете
Госдума приняла законопроект о замене публичных слушаний по градостроительным проектам на обсуждения в интернете
22 декабря 2017, 14:12
128 просмотров

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о допустимости замены публичных слушаний по градостроительным проектам на обсуждения в интернете, передает агентство «Москва».

Градостроительный кодекс предусматривает проведение публичных слушаний — при условии личного участия людей — по проектам генеральных планов и правил землепользования, а также застройки муниципальных образований. При этом не требуется фиксировать место регистрации и участников слушаний, «что не позволяет их идентифицировать, в том числе при проведении контрольных мероприятий в отношении законности проведения слушаний», уточняется в новом документе.

В тексте законопроекта предлагается проводить аутентификацию участников общественных обсуждений через сервисы госуслуг. Для тех, у кого нет доступа в интернет, допускается высказывание мнения в многофункциональных центрах.

В 2017 году в Москве началась программа «реновации» — массового сноса «хрущевок». Планы вызвали возмущение местных жителей: они проводили митинги и пытались оспорить закон о сносе в суде. Голосование по включению домов в программу проводилось в том числе в приложении «Активный гражданин».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей