Мосгорсуд отклонил иск против закона о «реновации»
Мосгорсуд отклонил иск против закона о «реновации»
Снос
3 июля 2017, 19:49
185 просмотров

Мосгорсуд отклонил административный иск жительницы Москвы, оспаривающий положения закона Мосгордумы о «реновации», передает ТАСС.

Как рассказывала адвокат истицы Алиса Образцова, иск подала жительница московского района Перово.

В иске оспариваются несколько положений закона, одно из которых, по мнению истицы, противоречит части 3 статьи 35 Конституции (никто не может быть лишен свго имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения).

Также в иске оспаривается положение, согласно которому учет голосов за включение в программу «реновации» проводится, в том числе, на общем собрании собственников.

В иске речь идет о законе, уже принятом Мосгордумой и подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным. Этот документ вступит в силу после федерального законопроекта, который президент Владимир Путин подписал 1 июля.

Ранее жительница Москвы Оксана Юнанова подала в Конституционный суд жалобу на закон о сносе домов по программе «реновации». По ее мнению, закон противоречит нормам Конституции. В частности, речь идет о статьях 7.2, 7.3, 7.6 и 13 закона о «реновации», определяющих порядок принудительного отчуждения имущества.

Голосование о включении домов в программу «реновации» завершилось 15 июня. Согласно его результатам, за выход из программы сноса проголосовали 6% домов, в то время как 90% выступили за снос. Мосгорсуд признал законным голосование в «Активном гражданине».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей