Московская мэрия опубликовала итоги голосования по программе «реновации»
Московская мэрия опубликовала итоги голосования по программе «реновации»
Снос
17 июня 2017, 13:46
418 просмотров

Мэрия Москвы обновила карту с результатами голосования жильцов об участии в программе по сносу домов.

По подсчетам мэрии, жители 276 домов (6%) проголосовали за выход из программы «реновации», в то время как за снос дома выступили жители 4079 домов, то есть 90%. В 184 домах мнения жильцов разделились, поэтому они «не могут быть включены в проект». Таким образом, 460 домов не будут снесены.

Как пишет «Медуза», в настоящее время на карте указаны 4543 дома вместо 4546 (из перечня пропали дома на Каширском шоссе, Лодочной и Беломорвской улицах).

«Ведомости» отмечают, что всего проголосовали 241 тысяч квартир из 338 тысяч, то есть 71%. По оценке газеты, большинство домов проголосовали «однородно»: более 50% домов набрали «за» свыше 90% голосов. «Фактически в каждом втором доме голосование было близким к единогласному», — пишет издание. При этом семь домов не проголосовали совсем.

На сайте мэрии отмечается, что срок проведения общих собраний о включении домов в программу продлили до 15 июля.

Голосование по программе «реновации» началось 15 мая и продолжалось месяц. Предполагается, что из нее исключат дома, более трети жителей которых проголосовали «против». В конце мая в Мосгорсуд подали несколько десятков исков с требованием признать незаконным это голосование.

Ранее Госдума окончательно приняла закон о сносе домов. 6 июня противники «реновации», которые пришли к Госдуме во время обсуждения законопроекта, устроили стихийное шествие до администрации президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей