Госдума приняла законопроект о сносе домов в Москве; против проголосовали двое депутатов
Госдума приняла законопроект о сносе домов в Москве; против проголосовали двое депутатов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 12:09
4 294

Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о сносе жилых домов в Москве по программе «реновации», передает Meduza. За документ проголосовали 399 депутатов, против — двое, еще один депутат воздержался.

Поправки к законопроекту, доработанному с участием всех фракций, были приняты во втором чтении 9 июня. В частности, поправки уточняли характеристики подлежащих сносу домов — в первую очередь, «многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения». Под снос попадут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам, разработанным в 1957–1968 годах, «с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий», или «аналогичные им по конструктивным характеристикам» дома по желанию жителей.

В первом чтении законопроект о «реновации» приняли еще в апреле, но тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил назначить второе чтение на 5 июля. Затем Дума ускорила принятие законопроекта после разговора Володина с президентом Владимиром Путиным.

Сегодня утром у здания Госдумы собрались противники «реновации», были задержаны как минимум 11 человек, в том числе председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей