«Ведомости»: Госдума перенесла второе чтение законопроекта о «реновации» из-за разговора Володина с Путиным
«Ведомости»: Госдума перенесла второе чтение законопроекта о «реновации» из-за разговора Володина с Путиным
Снос
24 мая 2017, 12:55
911 просмотров

Госдума ускорила принятие законопроекта о «реновации» в Москве, передают «Ведомости» со ссылкой на одного из депутатов.

В первом чтении законопроект был принят в апреле. Тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил назначить второе чтение на 5 июля.

По словам депутата, Госдума перенесла второе чтение документа с 5 июля на 9 июня после разговора Володина с президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос издания, просил ли Путин ускорить рассмотрение законопроекта.

Как пишет «Коммерсант», поправки к законопроекту должны были принимать в думском комитете по транспорту и строительству до 21 июня. Теперь же срок принятия поправок сокращен до 3 июня.

Издание отмечает, что первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников после заседания совета Думы сообщил, что парламентские слушания по «реновации» пройдут 6 июня, а не 20 июня, как планировалось.

Вчера стало известно, что парламентские фракции Госдумы выработали общий пакет поправок ко второму чтению законопроекта о «реновации» в Москве. По данным «Коммерсанта», депутаты должны будут учесть также поправки правительства. Источник издания в аппарате правительства рассказал, что «поправки правительства гораздо шире думских, там есть все, что только можно было учесть».

Президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести «хрущевки» 21 февраля 2017 года. На следующий день мэр объявил о планах снести восемь тысяч пятиэтажных домов.

Все материалы
Ещё 25 статей