Собянин решил снести восемь тысяч «хрущевок» в Москве
Собянин решил снести восемь тысяч «хрущевок» в Москве
22 февраля 2017, 16:00
351 просмотр

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах снести восемь тысяч пятиэтажных домов, сообщается на сайте правительства города.

«Вы знаете, я вчера встречался президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, он поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Мы уже снесли около 1,7 тысячи домов, предстоит в программу включить около восьми тысяч. Программа в четыре раза более масштабная, чем предыдущая», — объявил мэр.

По его словам, серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность определят после обсуждения с жителями. Программа затронет до 1,6 миллиона москвичей, площадь расселяемого жилья достигнет 25 миллионов квадратных метров. Объем финансирования программы мэр не назвал.

О планах по масштабному сносу «хрущевок» было объявлено по итогам встречи Собянина с Путиным 21 февраля.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — настаивал Путин.

Предыдущую программу Собянин понадеялся закончить в 2018 году. Она касается домов серий К-6 и К-7, построенных с 1959 года по 1965 год, она началась в 2011 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей