Противники «реновации» устроили стихийное шествие к администрации президента
Противники «реновации» устроили стихийное шествие к администрации президента
Снос
6 июня 2017, 16:11
1331 просмотр

Москвичи, которые пришли к Госдуме во время обсуждения законопроекта по программе «реновации», устроили стихийное шествие до администрации президента на улице Ильинка. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

У здания собрались около 100 человек, возмущенных тем, что их не пустили на слушания в Госдуму. Они планируют подать в приемную президента обращение; в настоящее время их по одному начали пускать внутрь.

Фото: Дима Швец / Медиазона

Как пишет телеканал «Дождь», который вел трансляцию шествия, люди пришли на Ильинку взявшись за руки, скандируя «Это наш город!» и «Собянина в отставку!»

На видео корреспондент Life утверждает, что противники «реновации» попали в Госдуму. По информации активистки Кэри Гуггенбергер, в нижнюю палату попали только три человека, выступающие против сноса.

Вместе с активистами у здания находится глава московского «Яблока» Сергей Митрохин. Митрохин рассказал, что «Яблоко» подавало заявку на его участие в слушаниях, однако сегодня выяснилось, что его нет в списках приглашенных.

Ранее сегодня в Госдуме прошло обсуждение поправок к законопроекту о «реновации». На него не попали депутаты Мосгордумы Елена Шувалова и Николай Зарубилин, активно выступавшие против сноса домов; депутатов исключили из списка приглашенных сославшись на то, что они не живут в пятиэтажках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей