Путин подписал закон о сносе домов по программе «реновации» в Москве
Путин подписал закон о сносе домов по программе «реновации» в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2017, 19:14
1 080

Президент Владимир Путин подписал закон о массовом сносе домов в Москве по программе «реновации», сообщается на сайте правовой информации.

Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести «хрущевки» в феврале. 28 июня законопроект одобрил Совет Федерации, а ранее его приняла Госдума. Закон предполагает снос «многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения», однако в списки на снос попали и исторические здания.

Московские власти провели на сервисе «Активный гражданин» голосование о включении домов в программу. Согласно его результатам, за выход из программы проголосовали жители 276 домов (6%), в то время как за снос выступили жители 4079 домов, то есть 90%. Москвичи также могут проголосовать за снос на общедомовых собраниях до 15 июля.

Решение о сносе домов вызвало недовольство среди москвичей, и в мае прошли сразу несколько акций протеста против «реновации». Попытки оспорить голосование в сервисе «Активный гражданин» в суде оказались безуспешными. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как оно устроено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей