Совет Федерации одобрил законопроект о сносе домов по программе «реновации»
Совет Федерации одобрил законопроект о сносе домов по программе «реновации»
Снос
28 июня 2017, 14:00
148 просмотров

Совет Федерации одобрил законопроект о сносе домов в Москве по программе «реновации» с внесенными в него во время рассмотрения в Госдуме поправками. Трансляция велась в официальном канале Совета Федерации в YouTube.

Законопроект поддержали 147 сенаторов, против не проголосовал никто, четверо воздержались.

Ранее законопроект приняла Госдума, теперь его должен подписать президент Владимир Путин. В поправках к законопроекту, принятых 9 июня, уточняется характеристика подлежащих сносу домов — «многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения». В первом чтении законопроект о «реновации» был принят в апреле, после чего председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил назначить второе чтение на 5 июля, однако затем принятие документа ускорили.

Согласно результатам голосования жильцов, опубликованным мэрией, за выход из программы «реновации» на сервисе «Активный гражданин» проголосовали жители 276 домов (6%), в то время как за снос выступили жители 4079 домов, то есть 90%. В конце мая в Мосгорсуд подали несколько десятков исков с требованием признать незаконным это голосование; успеха эти попытки не имели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей