Жители попавшего под реновацию дома пожаловались в ФСБ и прокуратуру на угрозы
Жители попавшего под реновацию дома пожаловались в ФСБ и прокуратуру на угрозы
Снос
13 января 2018, 16:27
3547 просмотров

В Москве жильцы пятиэтажки на проспекте маршала Жукова пожаловались в ФСБ, МВД и прокуратуру, что их угрозами вынуждают переселиться в новостройку, возведенную с серьезными нарушениями нормативов, пишет РБК со ссылкой на копию письма в спецслужбу.

Жалобу в ведомство направила часть жильцов дома № 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники. По словам людей, оставшихся в старом здании, им отключили электричество, воду, отопление и срезали балконы. «Имеют место и угрозы поджога принадлежащих нам помещений, исходящие от неустановленных лиц», — говорится в обращении жителей дома.

По мнению жильцов, новый дом, в который им предложили переехать, непригоден для жилья. «Дождь» в своем репортаже показал, что в новостройке двери вываливаются из косяков, текут трубы, шатается сантехника, розетки выпадают из стен, а сами стены покрыты трещинами и дырами. Другой вариант для расселения людям не предложили. Взамен власти обещали дать жильцам компенсацию в размере 9 тысяч рублей за квадратный метр.

РБК со ссылкой на сайт мэрии пишет, что этот дом — первый расселенный по программе реновации, в которую он вошел по результатам голосования на сайте «Активный гражданин». При этом в октябре жильцы получили письмо из департамента городского имущества Москвы о том, что их дом снесут в связи с изъятием земельного участка под строительство метро.

Застройщик в свою очередь настаивает, что дом был построен в апреле, поэтому никак не мог войти в программу реновации, которую приняли летом. Однако РБК со ссылкой на копии документов пишет, что в договоре мены, который выдали одному из жильцов, сказано, что дом все же включен в программу реновации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей