РБК: СК завел новое дело против бывших сотрудников ГУЭБиПК по эпизодам времен руководства Сугробова
РБК: СК завел новое дело против бывших сотрудников ГУЭБиПК по эпизодам времен руководства Сугробова
22 декабря 2017, 18:16
916 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении полномочий (286 УК) в отношении бывших сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сообщили РБК два источника и подтвердила адвокат Мария Габрилович, представляющая интересы одной из потерпевших.

По данным издания, в деле, возбужденном 29 июня, четыре эпизода. Один из них инкриминируется Александру Соболю, арестованному по делу о превышении полномочий при расследовании дела против бывшего концертного директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и предпринимателя Сергея Похилюка.

Дело о попытке продажи места в политическом совете партии «Единая Россия» было закрыто. РБК пишет, что часть материалов того расследования выделили в отдельное производство, и они стали основой для нового дела.

Три других эпизода касаются предполагаемого превышения полномочий в отношении экс-начальника отдела управления делами Госдумы Андрея Вострова, предпринимателей Михаила Голованчикова, Виталия Логунова, Григория Дынника и Олега Барана, а также бывшей сотрудницы Федеральной миграционной службы и двух ее знакомых.

Издание отмечает, что все эпизоды относятся к 2012–2014 годам, когда ГУЭБиПК возглавлял Денис Сугробов. В апреле Мосгорсуд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима, в декабре Верховный суд сократил срок лишения свободы на 10 лет.

По подсчетам РБК, новое дело стало как минимум пятым против бывших сотрудников антикоррупционного подразделения МВД за последние три года. Его возбудило столичное управление Следственного комитета, но позже расследование передали в центральный аппарат ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей