ФСБ задержала в Москве 9 выходцев из Средней Азии из-за подозрения в организации незаконной миграции
ФСБ задержала в Москве 9 выходцев из Средней Азии из-за подозрения в организации незаконной миграции
22 декабря 2017, 14:14
132 просмотра

В Москве сотрудники ФСБ и МВД задержали девятерых выходцев из Средней Азии, сообщается в пресс-релизе спецслужбы. Утверждается, что они причастны к организации «канала легализации» мигрантов, в том числе «сторонников международных террористических организаций».

«Противоправная деятельность указанных лиц осуществлялась под эгидой одного из так называемых центров помощи мигрантам, оказывающего юридические консультации по вопросам миграции», — утверждает ведомство.

Согласно отчету спецслужбы, ликвидированы две лаборатории с оборудованием для изготовления поддельных документов, изъяты бланки и уже изготовленные иностранные паспорта, патенты, миграционные карты и другие документы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 322.1 УК (организация незаконной миграции).

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источники в МВД сообщил о задержании совместно с ФСБ четверых выходцев из среднеазиатских республик. Собеседник агентства утверждал, что задержанные «относятся к так называемой спящей ячейке ИГ», у них изъяли «предметы, конструктивно похожие на самодельные взрывные устройства».

Источник «Интерфакса» отмечал, что двое задержанных были оформлены дворниками в ГБУ «Жилищник». Агентство отмечало, что, по словам собеседника, оперативно-розыскные мероприятия «являются частью широкомасштабной операции, проводимой в последние месяцы в Московском регионе и других субъектах РФ по выявлению ячеек международных экстремистских сообществ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей