«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение после замечания Путина
«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение после замечания Путина
22 декабря 2017, 18:55
1253 просмотра

«Башнефть» подписала мировое соглашение с АФК «Система», сообщает пресс-служба «Роснефти» — владельца «Башнефти».

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией "Башнефти" и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан», — сообщает «Роснефть».

Согласно условиям соглашения, ответчики — АФК «Система» и «Система-Инвест» — обязуются возместить «Башнефти» 100 млрд рублей. При этом ответчики привлекут средства при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка.

Расчеты должны быть завершены не позже 30 марта 2018 года. Стороны обязуются отказаться от взаимных претензий. Суд уже присудил «Роснефти» 136 млрд рублей по иску к АФК «Система», это решение обжалуется. В декабре «Роснефть» подала еще один иск на 131 млрд рублей, АФК «Система» в ответ подала иск на 331 млрд рублей.

Президент Владимир Путин 21 декабря провел встречу с представителями бизнеса, на ней присутствовали президент «Роснефти» Игорь Сечин и владелец контрольного пакета АФК «Система» Владимир Евтушенков. Встреча завершилась досрочно.

«Путин пошутил: "Уже время полвосьмого, надо расходиться, а то Владимир Петрович [Евтушенков] и Игорь Иванович [Сечин] не успеют сесть и договориться", — рассказал РБК источник.

Вечером источник Rambler News Service, близкий к АФК, сказал, что компания еще вечером 20 декабря направила в «Роснефть» проект мирового соглашения.

«Роснефть» считает, что АФК «Система», владея «Башнефтью», незаконно выплачивала дивиденды, в результате чего нефтяная компания понесла убытки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей