АФК «Система» подала иск к «Роснефти» на 331 млрд рублей
АФК «Система» подала иск к «Роснефти» на 331 млрд рублей
8 декабря 2017, 14:44
725 просмотров

Инвестиционная компания АФК «Система» направила в Арбитражный суд Москвы иск к «Роснефти» и подконтрольной ей «Башнефти» о возмещении ущерба на сумму в 330,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В компании отмечают, что в этом году «Роснефть» и «Башнефть» «предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия» ради «неосновательного обогащения», а также «разрушения корпоративной стоимости АФК "Система", доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам».

Иск в АФК рассматривают как «действия для защиты законных интересов». «В то же время АФК "Система" подтверждает неоднократно заявленную ранее готовность к скорейшему урегулированию конфликта на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом», — говоритсяв в сообщении.

Накануне «Роснефть» подала в Арбитражный суд Башкортостана новый иск к АФК «Система» — на 131 млрд рублей. Совладелец «Системы» Владимир Евтушенков назвал подачу иска «акцией устрашения». По версии истца, «Система», владея «Башнефтью» выводила из нее активы; с октября прошлого года «Башнефтью» владеет «Роснефть». Предыдущий иск в августе суд частично удовлетворил, присудив «Роснефти» 136 млрд рублей; решение было обжаловано.

Обновлено в 15:20 Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал иск АФК «Система» фразой Остапа Бендера из Ильфа и Петрова: «Помните, он ответил на заявление Паниковского, что он старый и его девушки не любят? "Обратитесь в лигу сексуальных реформ". Больше я не скажу ни слова».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей