Аккаунты Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке оказались недоступны
Аккаунты Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке оказались недоступны
23 декабря 2017, 12:04
2075 просмотров

Аккаунты чеченского лидера Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны по неизвестной причине. На это первым обратил внимание телеканал «Дождь».

«Медиазона» направила запросы в пресс-службы Instagram и Facebook, а также пресс-секретарю главы Чечни Альви Каримову о причинах происходящего. Известно, что соцсеть Instagram принадлежит Facebook.

Аккаунты Кадырова в соцстети «ВКонтакте» и в мессенджере Telegram по-прежнему работают. В числе последних сообщений там размещен видеоролик о санкциях США.

20 декабря Минфин США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в «список Магнитского» за причастность к нарушениям прав человека, в том числе внесудебным убийствам, пыткам. Фигурантам списка, в частности, запрещено въезжать в США и хранить активы в американских банках. В ответ на решение Кадыров опубликовал видеоролик со штангой с 16 блинами разного веса, на фоне которой он говорит: «Пусть США не беспокоятся — я еще не получил приказ ступить на землю США».

Обновлено в 12:36 Аккаунт Рамзана Кадырова в инстаграме подвергся «подлой диверсионной кибератаке», сказал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По его словам, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках» — «по указке Госдепа США». Он отметил, что сейчас ведется работа по восстановлению аккаунта.

Обновлено в 14:02 Рамзан Кадыров подтвердил «исчезновение» его страницы в инстаграме, осудив действия руководителей соцсети и «их покровителей в Белом доме».

«Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку», — подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что ему «и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть». «Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года», — пишет Кадыров.

«В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», — заключил он.

Кадыров пишет, что в поддержке заморского инстаграма ему не отвечают — значит, аккаунт заблокирован, и «никто иной практически не смог бы приложить к этому руку». «В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», — заключает он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей