Суд в Москве продлил домашний арест директору РАМТ Софье Апфельбаум
Суд в Москве продлил домашний арест директору РАМТ Софье Апфельбаум
Серебренников
25 декабря 2017, 13:56
174 просмотра

В Москве Басманный суд до 19 апреля продлил домашний арест директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, передает агентство «Москва».

Следователь просил продлить срок ареста, потому что фигурантка дела может скрыться от следствия и суда, а также помешать объективному расследованию. Защита Апфельбаум настаивала на том, что следствие предвзято, а дело «шито белыми нитками», и просила отпустить ее под залог в 1 млн рублей.

«Я уже два месяца в изоляции, и думала, что ничего хуже, кроме неправильной парковки, быть не может. Мне предъявляются обвинения в страшных деяниях, которых я не совершала, я выполняла свою работу по регламенту», — сказала Апфельбаум на суде.

В конце октября Басманный суд Москвы отправил Апфельбаум под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, она в 2011-2014 годах от имени Минкультуры по сговору с художественным руководителем «Гоголь центра» Кириллом Сербренниковым подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму более 214 млн рублей. Кроме того, следствие считает, что Апфельбаум согласовывала отчетную документацию, содержащую завышенные сведения о количестве и стоимости театральных мероприятий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей