Суд отправил директора РАМТ Софью Апфельбаум под домашний арест по делу о мошенничестве
Суд отправил директора РАМТ Софью Апфельбаум под домашний арест по делу о мошенничестве
Серебренников
27 октября 2017, 14:35
160 просмотров

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте на два месяца директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Накануне Софью Апфельбаум задержали; ранее она проходила по делу как свидетель. В тот же день ей предъявили обвинение. Виновной себя Апфельбаум не признает.

Апфельбаум работала в департаменте поддержки искусства министерства культуры с 2008 года, а с 2012 и до своего увольнения в 2014 году возглавляла департамент.

Следователи считают, что в 2011–2014 годах Апфельбаум по сговору с Серебренниковым от имени министерства подписывала с «Седьмой студией» соглашения о субсидиях на сумму свыше 214 млн рублей, а также «обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий». Общая сумма хищений Серебренникова и его предполагаемых сообщников оценивается в сумму не менее 68 млн рублей.

Под домашним арестом по делу «Седьмой студии» уже находятся худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева. Экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится в СИЗО. Продюсер Екатерина Воронова уехала из России еще в мае, она заочно арестована.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей