Заочно арестованная по делу Серебренникова продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова уехала из России в мае
Заочно арестованная по делу Серебренникова продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова уехала из России в мае
Серебренников
20 октября 2017, 9:52
343 просмотра

Продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, заочно арестованная по делу о хищениях в основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии», уехала из России. Данные из материалов дела, озвученных на заседании по апелляции на решение об аресте в Мосгорсуде, приводит ТАСС.

«В мае Воронова в целях сокрытия следов преступления покинула территорию РФ, выехав в Латвийскую Республику», — цитирует агентство судью, зачитавшую материалы дела. Согласно этим же данным, Воронова уехала на туристическом автобусе.

Мосгорсуд признал решение о заочном аресте законным, передает агентство «Москва». Защита Вороновой просила отменить решение, поскольку Воронову не уведомляли о привлечении в качестве обвиняемой, и она «может не знать о ситуации, которая тут происходит».

Басманный суд Москвы заочно арестовал Екатерину Воронову на два месяца в конце сентября. Ее объявили в международный розыск в связи с уголовным делом по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) — в СК считают, что глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и руководители созданной им «Седьмой студии» похитили 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» по популяризации театрального искусства.

В частности, следователи утверждают, что фигуранты дела украли деньги на спектакль «Сон в летнюю ночь», хотя защита подчеркивает, что спектакль был поставлен пять лет назад и идет в «Гоголь-центре» до сих пор.

Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и признавшая вину главный бухгалтер компании Нина Масляева остаются под домашним арестом; бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский находятся под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей