Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделят в отдельное производство
Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделят в отдельное производство
25 декабря 2017, 12:52
829

В Москве Следственный комитет планирует выделить в отдельное производство и до 19 апреля направить в суд дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), передает корреспондент агентства «Москва» с заседания, где рассматривается вопрос о продлении срока домашнего ареста директору РАМТ Софьи Апфельбаум.

Кроме того, следствие планирует выделить в отдельное производство дело еще одного фигуранта — исполнительного и генерального продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, объявленной в международный розыск.

Ранее сообщалось, что Масляева заключила сделку со следствием и дала показания на остальных обвиняемых, после чего ее перевели под домашний арест.

По делу «Седьмой студии» также проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. По версии следствия, Апфельбаум, Серебренников, Итин, Масляева и Малобродский организовали хищения 68 млн рублей, выделенных государством на популяризацию театрального искусства.

Воронова покинула Россию еще в мае, после обысков в «Гоголь-центре». Сейчас Малобродский находится в СИЗО, все остальные фигуранты дела помещены под домашний арест. Никто из обвиняемых, кроме Масляевой, не признают вину.

Воронова в ноябре написала письмо, в котором рассказывала, что уничтожила отчетность «Платформы» после закрытия проекта и обвинила Масляеву в создании «черной кассы». Малобродский рассказал журналисту телеканала «Дождь» и члену ОНК Когершын Сагиевой, что слышал перед очной ставкой, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей