Гендиректора «Воентелекома» арестовали по делу о многократном завышении стоимости оборудования для Минобороны
Гендиректора «Воентелекома» арестовали по делу о многократном завышении стоимости оборудования для Минобороны
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2017, 18:11
179

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца, до 24 февраля, гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), передает ТАСС.

Сам Давыдов в суде отрицал свою вину. Он утверждал, что дело было возбуждено по его заявлению, а коллегам были даны указания сотрудничасть со следствием.

Агентство сообщает, что Давыдова подозревают в причастности к мошенничеству на сумму более 450 млн рублей при реализации госконтрактов с Министерством обороны. «Коммерсант» публиковал некоторые подробности о версии следствия: к примеру, Минобороны платило по 1 млн рублей за маршрутизаторы, рыночная стоимость которых составляла 350 тысяч рублей.

Как отмечало издание, поставщиком программного обеспечения выступала компания «Эмзиор», предположительно контролируемая фигурантами уголовного дела, а сестра Давыдова Ольга руководит компанией «Эмзиор технолоджи», владеющей интеллектуальными правами на поставляемые разработки.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году на основании проверок Главной военной прокуратуры. В начале декабря по нему были задержаны заместитель Давыдова Олег Савицкий, его бывший советник Дмитрий Семилетов и финансовый директор компании Евгений Жилков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей