Администратор паблика «Омбудсмен полиции» сообщил, что СК не стал заводить на него уголовное дело
Администратор паблика «Омбудсмен полиции» сообщил, что СК не стал заводить на него уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2017, 17:38
4 217

Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении администора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Фото постановления Вороцнов опубликовал в телеграме. В качестве основания для отказа в возбуждении дела СК привел пункт 2 части 1 статьи 24 УПК (отсутсвие в деянии состава преступления).

О том, что в отношении Воронцова проводится проверка, стало известно после обыска в конце ноября. Поводом следственных действий стали фотографии подполковника МВД Веры Ивановой, примеряющей предметы из секс-шопа. Изображения были опубликованы в «Омбудсмене полиции».

«Омбудсмен полиции» публикует выдержки из внутренних документов силовиков, фотографии из их личных архивов, а также обращает внимание на случаи, когда, по мнению администраторов, нарушаются права полицейских. Воронцов предполагал, что обыск проводился для изъятия техники, поскольку силовики надеются «найти источники, узнать, кто из сотрудников в это сообщество передает какую-то информацию».

Ранее он подробно рассказывал «Медиазоне» о своей трудовой биографии, отношении к силовым структурам и правам полицейских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей